有度小说 > 励志成功 > 磁场 > 5.社会大磁场:从俗,还是洁身自好?(6)

5.社会大磁场:从俗,还是洁身自好?(6)

    5.社会大磁场:从俗,还是洁身自好?(6)

    佛陀的教诲,其实是教导人们放弃对名闻利养的追求,但是恰恰相反,许多人信佛是为了追求名闻利养;佛陀教导众生四大皆空,而现在恰恰相反,佛教圣地到处都是钱、钱、钱。这已经完全和佛教背道而驰了。还看到一个报道,据说大陆很多落网的贪官家里都供有佛像,这不更加搞笑?还有的明星,据说皈依了某某高僧,媒体炒作一番,但是没多久又爆出丑闻来,生活中岂不是也在演出一场大戏?

    佛氏门中,有求必应,那就求吧,求名,求利,求财,求官,求功名,求福报,求长寿,求往生,求来世好命……,有求必有应。

    按照“吸引力法则”,只要你有信念,并善于将所求事物视觉化,你所想得到的东西是可以向宇宙求来的。你烧香拜佛,或者向上帝祈祷,其实也是在和宇宙对话,也应该可以求来你所要的东西,但是为何偏偏求不来?是信念不够?还是**不强?

    求不来有很多种原因,有可能是你对此怀疑,信心不够,也有可能是你并不是十分想要你要求的东西。比如说你参加高考,父母想让你考医科大学,但是你想考中央戏剧学院,那么你如果求高考考中,是不是特别想考上医科大学呢?还有可能是因为你有业力——人无时无刻都在造业,走路还会踩死蚂蚁。为什么放生那么多条生命的人,仍然求不来财富?为什么念了那么多遍经书的人,仍然一贫如洗?原因在于这些人虽然在放生、念经,但是不知道发菩提心。这边放生三百只狐狸,那边又去饭馆大鱼大肉;这边念了一百万遍大慈大悲观世音菩萨,那边又会为一点鸡毛蒜皮小事和别人翻脸。

    当你烧香拜佛求佛菩萨,或者面对浩瀚宇宙许愿的时候,你有没有想过你是否了解